Accueil ::> Actions éducatives ::> La cantine, seulement pour manger ?

La cantine, seulement pour manger ?

vendredi 2 novembre 2018, par M. Piel.

Cette année encore, l’équipe de cuisine, sous la direction du chef de cuisine M. DELIGNY, propose régulièrement des menus thématiques et des animations autour des produits.

L’objectif est de faire en sorte que la cantine soit un lieu de plaisir, mais aussi d’apprentissage et de découverte.


Animations passées et à venir :

-  En septembre : les tomates.
Présentation et dégustation de différentes variétés de tomates en présence du producteur.
Tomates : Noir de Crimée, Ananas, Verte ...

-  En novembre
Une animation sur les pommes et les poires est prévue.


Menus thématiques passés et à venir :

-  Jeudi 18 octobre : La Normandie

  • entrée : tartine camembert, pâté forestier ou terrine aux deux pommes
  • plat : gratin normand camembert andouille sauce crème de cidre
  • plateau de fromages normands
  • dessert : teurgoule ou tarte normande

-  Vendredi 9 novembre : Halloween
-  décembre : repas de Noël
-  janvier : Nouvel an chinois
... d’autres suivront au cours de l’année.


Équipe de cuisine :
DELIGNY Alexandre (chef) - VALELIAN Emma (seconde) - LUCAS Aline - PROSPER Isabelle - WETTENGEL Christine

Merci à toute l’équipe et BON APPÉTIT !

animation tomates (1) animation tomates (2) Le chef !

Si vous n’arrivez pas à lire les documents au format .pdf, vous pouvez télécharger l’un des deux logiciels suivants :
Adobe Reader
Foxit Reader

Collège des Douits


2, rue du cheval noir

14 700 FALAISE

02 31 41 41 70